政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市发展改革委> 财务信息> 详细内容

市发展改革委2018年部门决算说明

详细目录信息
索引号: szfgzbmsfzggw-2019-0110 公开责任部门 市发展改革委
公开日期 2019-06-27 公开目录 财务信息
公开形式 主动公开 文号

一、主要职责

市发展改革委作为政府宏观调控和综合经济管理部门,主要职责是:拟定并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划、年度计划、产业政策和价格政策;监测和调节国民经济运行,搞好经济总量平衡;优化重大经济结构,规划重大建设项目;指导和推进全市经济体制改革等。

二、机构设置及人员编制情况

市发展改革委所属事业单位4个,市价格监督检查局、市价格成本调查队、市节能监察局、市价格认证中心。

市发展改革委及归口预算管理的二级单位共有编制123人,其中行政编制96人,事业编制16人,工勤11人;在职人员105人,离退休人员67人。

三、2018年度部门收支情况

(一)2018年度部门决算总体收入情况

2018年度收入3168.9万元,部门年初结转和结余334.8万元(基本支出结余170万元、项目支出结转和结余164.8万元);本年支出3023.5万元,年末结转和结余480.2万元(基本支出结转331.4万元、项目支出结转和结余148.8万元)。

2018年部门政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

()2018年度部门决算总体支出情况

2018年度部门决算总支出3023.5万元(一般公共财政预算拨款支出3023.5万元,政府性基金预算支出0万元)。其中:一般公共服务支出2592万元,主要用于市发展改革委机关及所属事业单位保障机构正常运转人员经费、公用经费支出以及全市项目管理和专项业务发生的专项支出;国防支出1万元,主要用于国民经济动员办公室发生的专项支出;文化体育和传媒支出4.3万元,主要用于开展单位文化体育集体活动;社会保障和就业支出239.5万元,主要用于离退休人员经费及公用经费支出;医疗卫生与计划生育支出68.9万元,主要用于行政事业单位按照规定缴纳的医疗保险、养老保险、生育保险支出;节能环保支出2万元,主要用于节能监察机构能力建设设备购置支出;住房保障支出103.4万元,主要用于行政事业单位按照规定应缴纳的住房公积金支出;其他支出12.5万元,主要用于2018年度驻村工作队员和援疆队员的生活补助支出。年末结转和结余480.2万元,其中:基本支出结转和结余331.4万元,项目支出结转和结余148.8万元。

(三)2018年度“三公经费”财政拨款支出决算情况

商丘市发展改革委“三公经费”是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。

2018年度商丘市发展改革委“三公经费”财政拨款决算支出14万元,其中:1、因公出国(境)费支出0元,2018年度没有因公出国出境情况;2、公务接待费支出2.5万元,主要是委机关及事业单位用于上级机关检查工作、项目督导和招商引资项目洽谈等接待支出;3、公务用车购置及运行维护费支出11.5万元,主要用于日常公务运转、赴省汇报衔接项目、外出调研及项目督导检查等所发生的公务用车燃油费、车辆维修维护费、过桥过路费、保险费等支出。

 

附件:市发展改革委2018年度部门决算表

【字体: 】【关闭窗口